5 de marzo de 2021

ARROZ CON CAMARONES

Hoy vamos a preparar una receta muy facil y con muchos beneficios:

Beneficios del camarón

  • son una buena fuente de vitamina D. …
  • tienen cualidades anti-inflamatorias que pueden ayudar a reducir la inflamación de las encías.
  • son una buena fuente de vitamina B12. …
  • son una buena fuente de ácidos grasos omega-3, que reducen el riesgo de problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.

Resultado de imagen de BENEFICIOS arroz

Beneficios de comer arroz

  • Fuente de energía: El arroz es un cereal que está compuesto por almidones lo cual lo convierte en una potente fuente de energía. …
  • Rico en nutrientes: …
  • Alto contenido en fibra: …
  • Bajo en grasa: …
  • Alto contenido en hierro: …
  • Aporta altos niveles de agua:

Ingredientes

5 cucharadas de aceite

¼ de cebolla

1 diente de ajo, picado

½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos

200 g de camarón pacotilla

1 jitomate, cortado en cubos

1 cucharada de perejil, picado

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de consomé de pollo, en polvo

¼ de taza de vino blanco

2 cucharadas de aceite

1 taza de arroz, remojado en agua caliente

2 ½ tazas de caldo de pollo

Preparación:

En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.

En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.

Sirve y a disfrutar

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