Como cada viernes traemos una receta saludable facil y rica de preparar, para hoy vamos a realizar una Crema de verduras con pimiento y pipas de calabaza, rica en vitaminas y minerales como hemos visto esta semana.
BENEFICIOS DE LAS COLES
La familia de las coles es amplia y todos sus miembros son ricos en vitaminas y minerales y compuestos de gran efecto protector para nuestro organismo.
Cuida del sistema digestivo.
Combate la anemia.
Fortalece los huesos.
BENEFICIOS DE LOS PUERROS
Refuerza el sistema inmunológico. Su principio activo, la alicina, estimula el sistema inmunitario y es antiséptico.
Antibiótico natural debido a sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas. Puede ayudar a curar afecciones respiratorias como la tos.
Bajo contenido calórico. Con sólo 61 calorías por 100 gramos de puerro cocido, es una hortaliza recomendada para controlar la línea. De hecho, un 90% de su contenido es agua. Es bajo en hidratos de carbono y su fibra resulta muy saciante.
Propiedades diuréticas. Su riqueza en potasio y la pobreza en sodio estimulan la eliminación de líquidos. Es muy recomendable para personas que sufran retención de líquidos o hipertensos.
BENEFICIOS ESPINACAS.
Aporta energía y combate la anemia.
Ayuda a prevenir el cáncer.
Previene el daño celular.
Ayuda a combatir el sobrepeso.
Reduce el riesgo de padecer problemas de la vista.
Previene problemas digestivos.
Preserva el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
Ahora si vamos con la super receta:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
▪️ 2 puerros.
▪️ 100 gramos de coles.
▪️ 1 cebolla.
▪️ 100 gramos de espinacas.
▪️ 1 nabo.
▪️ 1 pimiento amarillo.
▪️ Jengibre en polvo.
▪️ Nuez moscada.
▪️ Clavo de olor molido.
▪️ Semillas de lino amapola y sésamo.
▪️ Pipas de calabaza.
▪️ Aceite de oliva virgen extra.
▪️ Pimienta rosa.
Unidades: 4.
Tiempo: 30 min.
ELABORACION.
Limpia los puerros, la col, las espinacas y el nabo.
Lava estas hortalizas y pícalas.
Pela la cebolla, pícala y rehógala 2 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite.
Agrega las verduras picadas, una pizca de jengibre, otra de clavo y otra de nuez moscada.
Cubre con ¾ l de agua salpimienta tapa y deja cocer 20 minutos .
Tritura hasta conseguir una crema densa pero fina y deja reposar unos minutos .
Limpia el pimiento, lávalo, sécalo y córtalo en daditos.
Sirve la crema bien caliente decorada con el pimiento espolvoreada con las semillas, las pipas y pimienta rosa machacada, y regada con un hilo de aceite.
¡A disfrutar!