26 de marzo de 2021

CREMA DE VERDURAS CON PIMIENTO Y PIPAS DE CALABAZA.

Como cada viernes traemos una receta saludable facil y rica de preparar, para hoy vamos a realizar una Crema de verduras con pimiento y pipas de calabaza, rica en vitaminas y minerales como hemos visto esta semana.

BENEFICIOS DE LAS COLES

La familia de las coles es amplia y todos sus miembros son ricos en vitaminas y minerales y compuestos de gran efecto protector para nuestro organismo.

Cuida del sistema digestivo.

Combate la anemia.

Fortalece los huesos.

BENEFICIOS DE LOS PUERROS

Refuerza el sistema inmunológico. Su principio activo, la alicina, estimula el sistema inmunitario y es antiséptico.

Antibiótico natural debido a sus compuestos sulfurados, con propiedades antibacterianas. Puede ayudar a curar afecciones respiratorias como la tos.

Bajo contenido calórico. Con sólo 61 calorías por 100 gramos de puerro cocido, es una hortaliza recomendada para controlar la línea. De hecho, un 90% de su contenido es agua. Es bajo en hidratos de carbono y su fibra resulta muy saciante.

Propiedades diuréticas. Su riqueza en potasio y la pobreza en sodio estimulan la eliminación de líquidos. Es muy recomendable para personas que sufran retención de líquidos o hipertensos.

BENEFICIOS ESPINACAS.

Aporta energía y combate la anemia.

Ayuda a prevenir el cáncer.

Previene el daño celular.

Ayuda a combatir el sobrepeso.

Reduce el riesgo de padecer problemas de la vista.

Previene problemas digestivos.

Preserva el buen funcionamiento del sistema cardiovascular.

Ahora si vamos con la super receta:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

▪️ 2 puerros.

▪️ 100 gramos de coles.

▪️ 1 cebolla.

▪️ 100 gramos de espinacas.

▪️ 1 nabo.

▪️ 1 pimiento amarillo.

▪️ Jengibre en polvo.

▪️ Nuez moscada.

▪️ Clavo de olor molido.

▪️ Semillas de lino amapola y sésamo.

▪️ Pipas de calabaza.

▪️ Aceite de oliva virgen extra.

▪️ Pimienta rosa.

Unidades: 4.

Tiempo: 30 min.

 ELABORACION.

Limpia los puerros, la col, las espinacas y el nabo. 

Lava estas hortalizas y pícalas.

Pela la cebolla, pícala y rehógala 2 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite. 

Agrega las verduras picadas, una pizca de jengibre, otra de clavo y otra de nuez moscada. 

Cubre con ¾ l de agua salpimienta tapa y deja cocer 20 minutos . 

Tritura hasta conseguir una crema densa pero fina y deja reposar unos minutos .

Limpia el pimiento, lávalo, sécalo y córtalo en daditos. 

Sirve la crema bien caliente decorada con el pimiento espolvoreada con las semillas, las pipas y pimienta rosa machacada, y regada con un hilo de aceite. 

    ¡A disfrutar!

Quizás también te interese…

RECETA CAZUELA DE HABAS

RECETA CAZUELA DE HABAS

 Cazuelitas de habas al azafrán  Vamos a hablar de los beneficios de las habas, son ricas en hierro, lo que hacen de este un alimento que combate la anemia, también aporta potasio que favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso. Por otro lado, las habas son...

leer más
EL SECRETO PARA UNA PIEL RADIANTE.

EL SECRETO PARA UNA PIEL RADIANTE.

Normalmente, queremos tener una piel radiante, libre de imperfecciones, de acne, de poros abiertos, en definitiva, nos gusta tener un piel joven y si podemos evitar el envejecimiento mejor. Bueno pues te tengo una noticia, sabes que puedes conseguirlo seguiendo unos...

leer más
¿SE TE CAE EL CABELLO? TE EXPLICO PORQUE

¿SE TE CAE EL CABELLO? TE EXPLICO PORQUE

Existen varios factores que explican que se nos caiga el cabello, como el proceso de envejecimiento, la genética, la pérdida y el aumento de peso constantes, los desbalances hormonales. En muchos casos se puede tratar de una situación transitoria Por lo general...

leer más
Wishlist 0
Continue Shopping
0
    0
    Su Compra
    Tu carrito esta vacío