Normalmente comemos pescado durante todo el año, pero es verdad que hay fechas mas especiales donde lo consumimos mas, por ejemplo, en Semana Santa, y uno de los alimentos que mas se consume es el bacalao.
Los beneficios del Bacalao para tu organismo
- Es un pescado bajo en grasa. El bacalao es ligero, contiene muy poca grasa y además también es bajo en calorías, por lo que se convierte en un alimento ideal para mantener una dieta sana y un peso equilibrado.
- Aporte de Omega-3 para reducir el colesterol.
- Nutrientes y vitaminas.
- Sabor exquisito.
- Versatilidad.

ES MUY BAJO EN GRASA
Si uno de tus propósitos este 2021 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados.
Es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).
RICO EN OMEGA 3
Y si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, buenísimos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.
FUENTE DE VITAMINAS Y NUTRIENTES
El bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual.
Esta semana prepararemos una receta fácil y muy rica.