2 de abril de 2021

BACALAO GRATINADO CON MUSELINA DE AJO

Como hemos comentado uno de los ingredientes que mas utilizamos en Semana Santa y que viene muy bien por todos sus beneficios es el bacalao, así que os dejo con una receta fácil de preparar y diferente.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

▪️  4 trozos lomo de bacalao desalado.

▪️ 2 zanahorias.

▪️ 2 patatas.

▪️ 1 berenjena.

▪️ 2 calabacines.

▪️ 1 cebolla.

▪️ 1 dientes de ajo.

▪️ 5 cucharadas de salsa de tomate.

▪️ 3 cucharadas de aceite de oliva.

▪️ Una pizca de comino

▪️ Pimienta. 

Para la muselina 

▪️ 1 huevo.

▪️ 180 ml de aceite de oliva.

▪️ 1 diente de ajo.

⏰Tiempo: 30 m

PREPARACION

Pela la cebolla y corta la en plumas. 

Pela y pica el ajo . 

Lava la berenjena y el calabacín pela las patata y las zanahorias y corta los todos en rodajas no muy gruesas. 

Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. 

Cuando estén dorados, añade la berenjena y el calabacín y rehoga durante 10 minutos . 

Cocina las patatas en un recipiente apto para microondas a máxima potencia unos 5 minutos. 

Añade las a la sartén de las hortalizas, salpimienta y cocina todo junto unos 3 minutos más. 

Prepara la muselina. 

Casca el huevo y separa la clara de la yema. 

Monta la clara a punto de nieve. 

Introduce el ajo pelado y la yema en el vaso de la batidora, agrega una pizca de sal y vierte el aceite. 

Bate hasta que la mezcla emulsione, añade la clara montada e integra la con una espátula, con suaves movimientos envolventes. 

Reserva en la nevera. 

A Pon las verduras en una fuente de horno, cubrirlas con la salsa de tomate y coloca encima los lomos de bacalao. 

Riega con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 180°, 10 minutos . 

Pasado este tiempo, pon sobre cada lomo de bacalao 2 cucharadas colmadas de muselina y vuelve a introducir en el horno, esta vez con la función grill, durante 3 minutos para que se gratine la muselina de ajo. 

Retira y sirve enseguida.

 ¡A disfrutar

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