Como hemos comentado uno de los ingredientes que mas utilizamos en Semana Santa y que viene muy bien por todos sus beneficios es el bacalao, así que os dejo con una receta fácil de preparar y diferente.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
▪️ 4 trozos lomo de bacalao desalado.
▪️ 2 zanahorias.
▪️ 2 patatas.
▪️ 1 berenjena.
▪️ 2 calabacines.
▪️ 1 cebolla.
▪️ 1 dientes de ajo.
▪️ 5 cucharadas de salsa de tomate.
▪️ 3 cucharadas de aceite de oliva.
▪️ Una pizca de comino
▪️ Pimienta.
Para la muselina
▪️ 1 huevo.
▪️ 180 ml de aceite de oliva.
▪️ 1 diente de ajo.
⏰Tiempo: 30 m
PREPARACION
Pela la cebolla y corta la en plumas.
Pela y pica el ajo .
Lava la berenjena y el calabacín pela las patata y las zanahorias y corta los todos en rodajas no muy gruesas.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo.
Cuando estén dorados, añade la berenjena y el calabacín y rehoga durante 10 minutos .
Cocina las patatas en un recipiente apto para microondas a máxima potencia unos 5 minutos.
Añade las a la sartén de las hortalizas, salpimienta y cocina todo junto unos 3 minutos más.
Prepara la muselina.
Casca el huevo y separa la clara de la yema.
Monta la clara a punto de nieve.
Introduce el ajo pelado y la yema en el vaso de la batidora, agrega una pizca de sal y vierte el aceite.
Bate hasta que la mezcla emulsione, añade la clara montada e integra la con una espátula, con suaves movimientos envolventes.
Reserva en la nevera.
A Pon las verduras en una fuente de horno, cubrirlas con la salsa de tomate y coloca encima los lomos de bacalao.
Riega con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 180°, 10 minutos .
Pasado este tiempo, pon sobre cada lomo de bacalao 2 cucharadas colmadas de muselina y vuelve a introducir en el horno, esta vez con la función grill, durante 3 minutos para que se gratine la muselina de ajo.
Retira y sirve enseguida.
¡A disfrutar
