28 de abril de 2021

¿DONDE ENCONTRAMOS EL CALCIO?

Hace poco estuvimos hablando en nuestro blog del Calcio, y uno de los comentarios que mas me hicisteis era que alimentos nos proporciona calcio y bueno aquí os explico mas sobre ello.

El calcio es un uno de los minerales más importantes para nuestro cuerpo, pues es el constituyente fundamental de nuestros dientes y de huesos, así como el mineral más abundante en el organismo humano. Además de fortalecer nuestros huesos, el calcio contribuye al desarrollo de otras funciones importantes.

Al no ser un mineral que produzcamos de forma natural, debemos asegurarnos de recibir las cantidades diarias recomendadas a través de nuestra alimentación o bien, de suplementos minerales multivitamínicos, pero si podemos obtenerlos a base de una alimentación equilibrada, mucho mejor, aunque sabemos que no es fácil.

Aquí os dejo las cantidades recomendadas según la etapa de la vida en la que estemos:

ETAPA DE LA VIDACANTIDAD RECOMENDADA
Bebés hasta los 6 meses de edad200 mg
Bebés de 7 a 12 meses de edad260 mg
Niños de 1 a 3 años de edad700 mg
Niños de 8 a 4 años de edad1.000 mg
Niños de 9 a 13 años de edad1.300 mg
Adolescentes de 14 a 18 años de edad1.300 mg
Adultos de 19 a 50 años de edad1.000 mg
Hombres adultos de 51 a 70 años de edad1.000 mg
Mujeres adultas de 51 a 70 años de edad1.200 mg
Adultos de 71 o más años de edad1.200 mg
Adolescentes, embarazadas o en período de lactancia1.300 mg
Mujeres adultas embarazadas o en período de lactancia1.000 mg

Lo podemos encontrar en varios alimentos como por ejemplo:

  • Legumbres. Dentro de estas son los garbanzos los que más calcio tienen, pero también encontramos en las lentejas, la soja o las judías pintas.
  • Frutos secos. Los frutos secos son un excelente alimento en todos los sentidos.
  • Verduras de hoja verde.
  • Frutas.
  • Pescado.
  • Marisco.
  • Semillas.
  • Huevos.

Aquí te dejo algunos ejemplos de los que no aporta por cada 100 gramos:

  • Las sardinas que aportan 340 mg de calcio por cada 100 gramos.
  • Los langostinos y gambas aportan 220 mg por cada 100 gramos.
  • Los higos secos  163 mg de calcio por cada 100 gramos.
  • Los quesos aportan 800 mg de calcio por cada 100 gramos
  • La leche dependiendo del tipo de leche el contenido de calcio puede variar.
  • Los yogures aportan 150 mg de calcio por cada 100 gramos.
  • Las almendras aportan  264 mg por cada 100 gramos,
  • Las avellanas aportan 230 mg de calcio por cada 100 gramos.
  • Los pistachos aportan 136 mg por cada 100 gramos
  • Las semillas de chia, hinojo, sesamo y amapola nos aportan entre 600 mg por cada 100 gramos.
  • Los garbanzos nos aportan 145 mg de calcio por cada 100 gramos
  • El brocoli que nos aporta 200 gramos aportan 120 mg
  • Las acelgas que nos aporta 105 mg de calcio por cada

A veces solo a través de los alimentos se nos va a dificultar la cantidad recomendada que necesitamos diaria, por eso una de las mejores opciones ademas de la alimentación es la suplementacion así nos garantizamos nuestra ingesta diaria necesaria. Aquí te dejo opciones que te pueden venir bien para incorporar a tu alimentación.

Si quieres que te asesore pídeme información a través del correo info@herbanatura.es

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