Es un plato que se puede servir tanto caliente como frío, con carne de cerdo, pollo o pescado, o totalmente vegetariano, así como con más o menos picante o más o menos dulce.
El ramen aporta hidratos de carbono complejos, fibra, proteínas de calidad (carne, tofu, albóndigas vegetarianas, huevo, semillas de sésamo, fideos de soja o de guisantes) y grasas.
INGREDIENTES:
• 6 paquetes de fideos ramen
• 10 cucharadas de salsa de soja baja en sal
• 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de jengibre picado
• 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
• 1 ½ litro de caldo de pollo
• 3 cucharadas de sake (vino japonés)
• 1 cucharada de sal
• 3 cucharadas de estévia
PREPARACIÓN:
1. Calienta el aceite de ajonjolí en una cacerola. Pica los ajos y dóralos en el aceite junto con el jengibre picado. Cuando esta mezcla esté ligeramente dorada, añade el caldo y espera a que hierva.
2. Cuando hierva, agrega el azúcar, la salsa de soya, el sake y la sal. Deja hervir por 5 minutos, agrega los fideos y espera a que se cocinen, aproximadamente 5 minutos.
3. Sirve la sopa. Puedes añadir huevo cocido, rodajas de lomo cerdo, pollo empanizado y algas nori para complementar el ramen.
¡ A DISFRUTAR!