Hoy vamos a elaborar una receta muy sencilla y que esta riquisimo “PASTA CON VERDURAS Y POLLO” y como siempre hacemos vamos a ver los beneficios que tiene este plato tan rico.
-Beneficios de la pasta:
- es un producto bajo en grasas y sin colesterol.
- Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.
- Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
- La podemos encontrar también de verduras, integrales y de legumbres estas ultimas las que mas cantidad de proteína nos aporta en nuestro organismo.
Beneficios del pollo:
- Rica en proteína y baja en grasas.
- Buena para su salud cardiovascular.
- Contiene triptófano.
- Rica en fósforo, selenio, potasio y zinc.
- Contiene vitamina B6.
- Mejora la visión y la piel.
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA:
▪︎300 gramos de pasta corta
▪︎4 filetes de pechuga de pollo
▪︎100 gramos de queso gruyer
▪︎12 tomates cereza
▪︎1 calabacín
▪︎Orégano seco
▪︎Vinagre de manzana
▪︎Sal
▪︎Pimienta
▪︎Aceite de oliva virgen
PREPARACION
Paso 1
Cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría.
Paso 2
Salpimienta los filetes, espolvoréalos con orégano y dóralos 2 minutos por cada lado en una plancha engrasada con una cucharada de aceite.
Paso 3
Lava el calabacín y sécalo. Córtalo en medias lunas de 1/2 cm de grosor, y ásalas en una plancha 4 minutos por cada lado.
Paso 4
Mezcla 4 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre y un poco de orégano.
Paso 5
Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Corta el queso en dados y el pollo en rodajas. Mezcla todo en un bol con la pasta y el calabacín. Aliña con la vinagreta, remueve y sirve.
¡A DISFRUTAR!
