Por muchas versiones y variantes que nos inventemos cada año, el imprescindible gazpacho tradicional es imbatible y ajeno a tendencias. Tan sencillo como delicioso, refrescante, hidratante y nutritivo, en cada casa se le da su toque especial, y esta es nuestra receta favorita. Corrige la textura al gusto con agua, según lo prefieras más o menos espeso, y sírvelo con la guarnición que te apetezca: huevo duro, jamón, pimiento, regañás, etc.
Si lo haces mas ligero, lo puedes tomar en vaso y queda espectacular.
INGREDIENTES
- Tomates maduros
- Pimientos
- Pepinos
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Aceite
- Limón o vinagre.
PREPARACION
Se lava todas las verduras, al tomate le quitamos la piel al igual que el pepino, luego troceamos todo
Añadimos el aceite, la sal, el limón o el vinagre y el agua al gusto, y lo batimos todo. Si lo haces mas espeso cuenco lo puedes tomar solo o con condimento, ya al gusto.
