6 de agosto de 2021

GAZPACHO ANDALUZ Y SUS VARIANTES.

Por muchas versiones y variantes que nos inventemos cada año, el imprescindible gazpacho tradicional es imbatible y ajeno a tendencias. Tan sencillo como delicioso, refrescante, hidratante y nutritivo, en cada casa se le da su toque especial, y esta es nuestra receta favorita. Corrige la textura al gusto con agua, según lo prefieras más o menos espeso, y sírvelo con la guarnición que te apetezca: huevo duro, jamón, pimiento, regañás, etc.

Si lo haces mas ligero, lo puedes tomar en vaso y queda espectacular.

INGREDIENTES

  • Tomates maduros
  • Pimientos
  • Pepinos
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Limón o vinagre.

PREPARACION

Se lava todas las verduras, al tomate le quitamos la piel al igual que el pepino, luego troceamos todo

Añadimos el aceite, la sal, el limón o el vinagre y el agua al gusto, y lo batimos todo. Si lo haces mas espeso cuenco lo puedes tomar solo o con condimento, ya al gusto.

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