24 de septiembre de 2021

ENSALADA PIÑA Y AGUACATE

 ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO 

Hoy os traigo una receta super sencilla y que todavía aunque estemos en Otoño apetece y que podemos utilizar productos que empiezan a aparecer en esta temporada.

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

▪︎½ piña 

▪︎12 langostinos

▪︎2 aguacates 

▪︎1 cebolla

▪︎4 ramitas cebollino

▪︎12 tomates cereza

▪︎Sal 

▪︎Aceite oliva 

▪︎ Vinagre manzana o limón

▪︎ Pimienta negra

 ELABORACIÓN

Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo. 

Pélalos y retira el intestino. 

Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro.

Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña. 

Pela la cebolla y pártela en plumas. 

Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.

 Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea. 

Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates. 

Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.

¡A disfrutar!

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