ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO
Hoy os traigo una receta super sencilla y que todavía aunque estemos en Otoño apetece y que podemos utilizar productos que empiezan a aparecer en esta temporada.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
︎½ piña
︎12 langostinos
︎2 aguacates
︎1 cebolla
︎4 ramitas cebollino
︎12 tomates cereza
︎Sal
︎Aceite oliva
︎ Vinagre manzana o limón
︎ Pimienta negra
ELABORACIÓN
Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo.
Pélalos y retira el intestino.
Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro.
Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña.
Pela la cebolla y pártela en plumas.
Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.
Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea.
Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates.
Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.
¡A disfrutar!
