29 de octubre de 2021

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABAZA

Estamos en el mes de la calabaza y que mejor que para estas fechas poder disfrutar de un delicioso bizcocho elaborado de calabaza y chocolate.

El bizcocho de chocolate es probablemente uno de nuestros postres favoritos. Para hacerlo un poco más ligero, lo hemos elaborado con puré de calabaza potimarrón, sin mantequilla y con mucho menos azúcar. ¡El resultado es increíble!

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 calabaza potimarrón
  • 200 g de chocolate negro 70 %
  • 40 g de harina de castañas
  • 40 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Nota: no necesitarás toda la calabaza para la receta, pero la puedes aprovechar para una crema de verduras que ya hay receta en el blog.

Preparación

1

Empezar preparando el puré de calabaza. Pelar la calabaza, cortarla en dos, retirar las semillas y la parte fibrosa. Cortar las mitades en cubos pequeños y cocerlas al vapor o en agua hirviendo durante 15-20 minutos. Escurrir y mezclar los trozos o triturarlos con un pasapurés.

2

Precalentar el horno a 180°C. A continuación, derretir el chocolate al baño María.

3

Mezclar 125 g de puré de calabaza con el azúcar moreno, la sal y los huevos batidos.

4

Añadir el chocolate derretido e incorporar suavemente la harina de castañas.

5

Verter la masa en un molde engrasado y enharinado, meterla en el horno y hornearla durante 20 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la hoja de un cuchillo, que debe salir limpia. Disfrutar templado, ¡es aún mejor!

Puedes utilizar el puré de calabaza sobrante para acompañar tus platos, o incluso convertirlo en una deliciosa sopa.

¡A DISFRUTAR!

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