Hoy vamos a elaborar una receta super facil y ademas riquisima Merluza con pisto, un plato delicatesen con pocas calorias. Toma nota de esta receta para que la puedas preparar en cualquier ocasion.
INGREDIENTES
4 Filetes de merluza de 150 gr
1 Cebolla
Aceite de oliva
1 Calabacin
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
Sal y pimienta al gusto
1/2 vasito de vino blanco
1 Ramita de tomillo
PREPARACION
1.- Lavar el calabacin, la berenjena y los pimientos. Despuntar los dos primeros y limpiar los últimos. Pelar la cebolla, partirlos por separado, en daditos.
2.- Sofreír primero la cebolla unos 4 minutos en una sarten con un hilo de aceite, añadir los pimientos otros 4 minutos y después el calabacin y la berenjena. Salpimentar al gusto y hacemos cocción de unos 6 minutos, removiendo de vez en cuando.
3.- Regar con vino y dejar evaporar unos minutos, mientras lavar los tomates, secarlos, partirlos por la mitad y rallarlos. Agregarlos a la sarten de la verdura, con la mitad del tomillo lavado, remover y sofreír unos 10 minutos.
4.- Lavar y secar los filetes de merluza, salpimentarlos y ponerlos en la placa engrasada con unas gotas de aceite. Asarlos en el horno pre calentado a 200º durante 7 o 8 minutos.
5.- Servimos el pisto entre 4 platos llanos, disponer encima el pescado y servirlo decorado con unas hojitas de tomillo.
¡A DISFRUTAR!
