- El invierno se acerca en el mes de Diciembre, y ya se va notando en las temperaturas. En este sentido los alimentos de la estación son vitales para proporcionar calor interno, unas buenas defensas y energía. Y no se trata de comer mas, sino de introducir en los platos alimentos que nos nutran y fortalezcan.
Las Frutas que van a seguir y otras que se van a incorporar y estar presentes son:
aguacate, caqui, chirimoya, frambuesa, kiwi, limón, mandarina, manzana, naranja, pera, plátano, pomelo y uva.
– Las Verduras que van a seguir y otras que se van a incorporar y estar presentes son:
acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.
Con estas frutas y verduras vamos a elaborar unos platos riquísimos y saludables este mes de diciembre, no te pierdas nuestra sección “Cocina conmigo hoy” que tenemos todos los viernes para elaborar platos riquísimos.
