Si quieres incorporar mas legumbres a la dieta, pero estas harta de los tradicionales potajes de toda la vida, tienes que probar esta ensalada de lentejas super ligera y fácil de preparar.
INGREDIENTES:
320 Gr de lentejas cocidas
50 g de col
50 g de judias verdes
1 zanahoria, 1 cebolleta y 2 tomates
1/2 pimiento rojo y 1 amarillo
1 limon
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de comino molido
2 ramitas de cilantro
1/2 dl de aceite de oliva, sal y pimienta negra.
PREPARACION
Prepara las hortalizas, en primer lugar, raspa la zanahoria y limpia la cebolleta, y lava ambas. Luego, limpia y lava los pimientos y la col y córtalas todas en juliana.
Por ultimo, lava los tomates y córtalos en tiras eliminando las semillas, y cocemos las judías verdes.
Despuntarlas, lávalas, cortales en juliana y cuécelas durante unos 5 minutos en agua salada, y una vez cocidas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.
Ahora vamos a preparar la vinagreta, en un bol, mezcla el zumo del limón junto la miel, el comino y el aceite.
Montamos la ensalada, enjuaga las lentejas cocidas y escúrrelas, mezcladas con las verduras, salpimienta y riega con la vinagreta de miel y limón, y para decorar añade unas hojas de cilantro lavadas.
¡A DISFRUTAR!
